15.09.2014

Zum 3. Mal bietet die Radtouren-und Wanderabteilung am 3. Oktober eine 10 km Wandertour an. Es ist eine Wanderung durch die Haard, auf abwechslungsreichen Wegen.

Die Wanderung erfolgt in Verbindung mit dem Stimberg-Haardlauf und ist vor Begin des Laufes beendet. Für Verpflegung ist gesorgt.

Beginn ist um 10:00 Uhr an den Grillhütten am Simbergpark. Um 12:30 Uhr endet die Wanderung wieder an den Grillhütten.

Anmeldung ist nicht erforderlich - die Teilnahme ist kostenfrei.

Den Flyer der Veranstaltung können sie sich hier als pdf.Dokumet herunterladen.

29.09.2014

.

20.09.2014

Liebe jugendliche Tennisspieler,

fast alle Ligaspiele sind jetzt absolviert und wie in jedem Jahr veranstaltet nun der TuS 09 Erkenschwick und die Tennisschule Stolz die Jugend-Clubmeisterschaften 2014. Daher merkt euch bitte vor:

Samstag, den 20.9. 2014 von 11:00 Uhr bis ca. 16:00 Uhr.

Der Sieger wird wieder in Form eines Blitzturniers mit anschließendem Pizzaessen ermittelt. Wir hoffen natürlich auf eine starke Beteiligung und wünschen allen viel Spaß und Erfolg. Also meldet euch bitte an!

Die komplette Ausschreibung bekommt ihr hier:

18.09.2014

.

13.09.2014

Emely Andreas und Thea Forck (beide W13) konnten mit Ihrem Trainer Thomas Baranowski auf einen erfolgreichen Wettkampf zurückschauen.

Am Samstag fanden die Offenen Stadtmeisterschaften in Recklinghausen statt und die beiden TuS 09 Erkenschwick Nachwuchsathleten starteten so richtig durch.

Hocherfreut waren Athleten und Trainer über folgende Leistungen:

30.08.2014
Andrea Reuter und Gerd Thyret haben die Titel bei der 31. Klubmeisterschaft des Gehörlosen-Sportvereins Recklinghausen gewonnen, die auf der Tennisanlage des TuS 09 stattfand. Dass die Meisterschaften seit vielen Jahren in Oer-Erkenschwick stattfinden, ist vor allem Turnierleiter und TuS 09-Mitglied Gerd Thyret geschuldet, der 1980 die Abteilung Tennis im Gehörlosen-Sportverein ins Leben rief. Die Endspiele mussten wegen Regens in der Halle stattfinden. Das Oer-Erkenschwicker TuS 09-Mitglied Laura Schain belegte in der Damen-Konkurrenz den dritten Platz.
Quelle: Stimberg-Zeitung 6.9.2014
15.07.2014

Der Ehrgeiz hat die Jungen und Mädchen schnell gepackt. Rechts, links, wieder rechts. Schnell flitzen sie den bunten Filzbällen hinterher.

Trainer Ralf Stolz spielt die Bälle im gemäßigten Tempo zu. „Wichtig ist“, so der erfahrene Tennis-Trainer, „dass die Kinder früh Erfolgserlebnisse haben.“ Die Teilnehmer zeigen schnell Fortschritte. Janines Vorhand landet voll im Ziel.